Хирургическими светильниками ЭМАЛЕД оснащены перинатальные медицинские центры в России


 

Новые перинатальные центры растут со скоростью света. Только в 2016 году было построено и открыто 32 медицинских учреждения в 30 субъектах Российской Федерации. Мы недаром заговорили о свете. В качестве источника освещения при проведении диагностических процедур и сложных операций все больше медицинских учреждений, в том числе и перинатальных центров, выбирают хирургические светильники «ЭМАЛЕД» от Екатеринбургского завода «ЭМА».

Строительство перинатальных центров под личным патронажем Президента. На встрече с руководством партии Единая Россия Владимир Владимирович Путин отметил: «Там, где у нас появляются такие медицинские учреждения, и материнская смертность, и младенческая стремится к нулю. Это реальный результат нашей работы. Правительство будет формировать свои предложения«.  И сегодня строительство перинатальных центров развернулось в полном масштабе.

Надо учитывать, что современный перинатальный центр  — это сложная иерархическая структура с высоким уровнем технической оснащенности. Для того, чтобы выполнить указы Президента и государственную программу, и чтобы все дети рождались здоровыми, необходимы самые современные средства медицинской техники. Без компромиссов.

Медицинские светильники ЭМАЛЕД в акушерском отделении

 Медицинские бестеневые светильники «ЭМАЛЕД» в медицинских перинатальных центрах России

ОСНАЩЕНИЕ БОЛЬНИЦ, ПЕРИНАТАЛЬНЫХ И МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ СМОТРОВЫМИ И ОПЕРАЦИОННЫМИ СВЕТИЛЬНИКАМИ «ЭМАЛЕД»

В кабинетах акушеров-гинекологов, в малых операционных, в манипуляционных, в приемных помещениях, в отделениях патологии беременности, в стационарах и родовых отделениях с операционными важнейшую роль в правильной диагностике и успешном результате операции играет профессиональное освещение. Во время сложных и многочасовых операций цветовая температура, яркость, направленность освещения самые надежные помощники хирурга и акушера-гинеколога.

В среднем перинатальному центру областного значения требуется 30-40 медицинских бестеневых светильников с разной степенью освещенности рабочего места от 30 кЛюкс до 160 кЛюкс.

Поэтому во многих, вновь открываемых перинатальных центрах устанавливаются диагностические и хирургические светильники «ЭМАЛЕД» производства завода «ЭМА». Светильники «ЭМАЛЕД» самые совершенные источники медицинского света. Они выигрывают у конкурентов, в том числе и у зарубежных аналогов, по множеству параметров.

  • Светодиоды излучают сфокусированные световые пучки и обеспечивают глубокое освещение операционного поля. Вместе с тем создается широкий световой поток, охватывающий большую площадь.
  • Бестеневое освещение достигается благодаря особой схеме расположения светодиодов, подавляющей возникновение теней.
  • Холодный свет. У медицинских светильников «ЭМАЛЕД» отсутствует теплое излучение, так как в структуре света нет инфракрасных составляющих. В  то же время он практически не отличается от естественного солнечного света.

ЭМАЛЕД — экономичные светильники!

В сравнении с традиционными медицинскими осветительными приборами, светодиоды практически не перегорают, срок их жизни более 60 000 часов непрерывной работы при минимальных энергозатратах. Это существенно снижает затраты замену расходных материалах в аналогичных светильниках  с галогеновыми лампами и лампами накаливания. Установленные в одном перинатальном центре хирургические и диагностическое светильники линейки «ЭМАЛЕД» в совокупности сберегут сотни тысяч киловатт-час.

Светильники хирургические ЭМАЛЕД в медицинских перинатальных центрах России

Светильники хирургические ЭМАЛЕД в медицинских перинатальных центрах России

Однако экономия не самый главный критерий, когда речь идет о жизни и здоровье детей. Благодаря своим уникальным осветительным качествам эти приборы новейшего поколения усиливают остроту зрения хирурга и диагноста. Мама может быть спокойна, ничто не скроется от глаз доктора и малыш появится на свет здоровым!

Смотровые светильники (ЭМАЛЕД «100», «ЭМАЛЕД 200″) и операционные лампы (ЭМАЛЕД «300», «ЭМАЛЕД 500″) передвижные, настенные и потолочные установлены в Ачинском, Самарском, Челябинском и подмосковном Щелковском перинатальных центрах. А также Сахалин, Барнаул, Красноярск, Пенза, Тверь, Калуга, Ульяновск. И это далеко не полный список.