Пресса о нас


ЭМАЛЕД — инновации в операционном освещении

emaled-st1Значение качественных хирургических светильников для успешного проведения операций и диагностических исследований сложно переоценить. Данное оборудование прошло сложную эволюцию от традиционных ламп накаливания до современных светодиодных приборов, обладающих высоким качеством света и внушительным сроком службы – до 60 000 часов (в 30 раз больше, чем у галогенных аналогов).

На сегодняшний день наиболее важными свойствами качественного операционного светильника являются:

  • бестеневая технология;
  • отсутствие теплового излучения, фильтрация ИК-излучения (для избежания нагрева операционного поля);
  • минимальное нарушение ламинарного потока;
  • возможность дистанционного управления;
  • безопасность и надежность (устойчивость к перепадам напряжения, возможность работы от аварийного источника электропитания и т.д.).

До недавнего времени на отечественном рынке медицинского оборудования было сложно найти светильник с приемлемым соотношением цена-качество. Либо это были дорогостоящие зарубежные модели, либо относительно недорогие, но в разы проигрывающие в качестве, отечественные. В связи с этим разработки Екатеринбургского «Завода ЭМА» стали настоящим прорывом, позволившим сделать качественное хирургическое освещение доступным.

Предприятие было основано в 1941 году, и, с одной стороны, обладает собственными многолетними традициями, с другой – ориентировано на соответствие высоким мировым стандартам. Сочетание этих качеств позволило компании не только успешно работать на территории РФ, но и выйти на европейский рынок под брендом EMA-LED GmbH. Читать продолжение здесь…

Новое поколение операционных светильников

Согласны ли Вы с тем, что человечество всегда тянулось к свету, будь то магия сияющей в небе звезды или яркий отблеск огня? В истории развития мира большинство изобретений, так или иначе, связаны с этой загадочной
формой материи.
И речь не только о тех достижениях, которые перевернули нашу жизнь за последние пару веков, а о вещах более архаичных, но от этого не менее важных.Так, например, камера-обскура за тысячелетие стала фотоаппаратом, а громоздкие винтажные телевизоры – дисплеями толщиной в пару сантиметров.

Пресса о хирургических бестеневых светодиодных медицинских светильниках ЭМАЛЕД

Светильники ЭМАЛЕД

Разумеется, в медицине, как и в других сферах человеческой жизни, свет сыграл особую роль, открывая массу возможностей в направлении диагностики и хирургии. Вспомните фотографии хирургических светильников первойполовины 20-го века: одинокая лампа накаливания с акриловым козырьком покачивается над головой специалиста, обеспечивая ему слабую и непостоянную видимость. Прогресс не стоит на месте и сегодня разработчики медицинского оборудования изобретают такие тонкости и детали, которые ежедневно поднимают планку стандартов хирургического освещения.
Вспомните тот момент, когда Вам или Вашим коллегам приходилось решать вопрос о выборе медицинского оборудования? Это бесконечно сложный поиск баланса между качеством и стоимостью, тонкостями технических характе-
ристик и удобством для работы врача. Здесь нет менее приоритетных показателей: все важно и все нужно.
Наша компания работает на рынке медицинского оборудования c 1941 года и за это время, ориентируясь на высокие мировые стандарты и лучшие образцы, достигла высокого качества в производстве операционных и диагностических светильников, расширяя их возможности и тонкости настройки. В основе разработки наших новых продуктов стоят следующие характеристики:

  • высокое качество освещения;
  • легкое и удобное управление;
  • высокая надежность и долговечность;
  • максимальный бестеневой эффект.

Ключевым компонентом линейки «ЭМАЛЕД» является LED-технология — пучки светодиодов, которые, в отличие от традиционных ламп накаливания, не являются тепловыми излучателями и обладают высоким качеством светопередачи при минимальном сроке службы в 60000 часов. В этом каталоге Вы сможете найти не только различные конфигурации светильников нашей новой линейки, но и предлагаемые возможности по их функциональной модификации.
Мы сделали все, чтобы ваши специалисты смогли сосредоточиться на самом важном.

«Вечерний Екатеринбург» Свет и никаких теней

Новая жизнь оперблока ДГКБ № 9 Надежда БАЯНДИНА, 25 января 2014

Игра света и тени хороша только на художественных полотнах. В операционных же она совершенно неуместна. В плановом оперблоке ДГКБ № 9, открывшемся 24 января после реконструкции, тени не оставлено ни малейшего шанса. Новые операционные лампы её просто-напросто не отбрасывают.

— А ещё они не нагревают затылок врача, — поведала журналистам старшая медсестра оперблока Алла ГОРЛАНОВА. — И легко меняют местоположение и угол наклона.

Регулировка светодиодных ламп осуществляется посредством специальной ручки, которая потом снимается и стерилизуется. Это в конечном итоге работает на обеспечение большей инфекционной безопасности маленьких пациентов.

Лампы были продемонстрированы почётному гостю церемонии открытия, главе администрации Екатеринбурга Александру ЯКОБУ, который прошёлся по обновлённым операционным в компании главного врача «девятки» Андрей КАРЛОВА. Лампы и многое другое…

Плановый оперблок ДГКБ № 9 на 5 операционных, где маленькие пациенты Екатеринбурга и других городов Свердловской области фактически получают ещё один шанс на жизнь, сам пережил второе рождение. «Рабочие места» врачей и медсестёр хирургического отделения «девятки» обрели совершенно новый облик. И новое наполнение. В этом убедились 24 января приглашённые на церемонию торжественного открытия оперблока почётные гости и представители СМИ.

Успех любой операции во многом зависит от рук оперирующего врача. А также от некоторых других факторов, в том числе условий труда. Если все приборы работают безотказно, операционный стол имеет большое количество положений, а лампы не отбрасывают куда не надо тень, хирург будет сконцентрирован только на самой главной задаче: спасении жизни.

 

Статья в журнале «Медицина и здоровье»

Источник журнал «Медицина и здоровье»

Система здравоохранения в России динамично развивается. Для повышения качества оказания медицинской помощи необходимо внедрение технологий и использование оборудования, отвечающего современным стандартам.

Уже 65 лет в Екатеринбурге существует «Завод ЭМА», который разрабатывает, производит и реализует различную медицинскую технику.

26Свердловский Медико-Инструментальный завод был создан в 1941 году. Уже через четыре месяца было установлено необходимое оборудование и приступило к выпуску хирургических инструментов: скальпелей, зажимов, пинцетов. К концу войны завод выпускал уже более 35 наименований медицинских инструментов.

В послевоенные годы коллектив завода освоил выпуск электромедицинской аппаратуры: лампы «Солюкс», лампы инфракрасных лучей и ртутно-кварцевые лампы.

С 1954 года предприятие выпускает сложные медицинские бестеневые операционные светильники, и спустя два года целиком переключается на выпуск электро-медицинской аппаратуры.

В феврале 1956 года завод переименован в Свердловский завод электромедицинской аппаратуры «ЭМА».

Сейчас завод работает с хорошими экономическими показателями и поставляет высококачественную продукцию во все регионы России и в страны ближнего Зарубежья. В 2006 году завод отметил свой юбилей — 65 лет!

На сегодняшний день ЗАО «Завод ЭМА» находится в стадии интенсивного развития и технического перевооружения. Заменяются устаревшие производственные мощности, приобретается новейшее станочное оборудование, внедряются более гибкие технологические комплексы. Так, была полностью заменена гальваника и система очистных сооружений. На заводе отказались от энергоемкой покраски в электростатическом поле. В ближайших планах — поставка и монтаж оборудования для порошковой окраски.

Уже долгие годы ЗАО «Завод ЭМА» выпускает три основных вида медицинской продукции: хирургические светильники (потолочные, настенные и передвижные), аппараты для физиотерапии и бактерицидные облучатели различных типов.

Коллектив завода не останавливается на достигнутом и старается идти в ногу со временем. Научные, конструкторские и технологические разработки, накопленные в течение 65 лет, а также инновационные идеи и собственные уникальные решения широко используются в создании современных видов продукции. Так, благодаря кропотливому труду ведущих инженеров и конструкторов предприятия удалось создать наиболее совершенную модификацию операционных светильников, презентация которых, на Международных выставках в Дюссельдорфе и Москве вызвала огромный профессиональный интерес как отечественных, так и зарубежных специалистов.

 

Журнал «Поликлиника», апрель 2010

«Новое поколение операционных светильников»

Статья доступна для скачивания в формате .pdf по на сайте журнала