Телемедицина с видеокамерой в светильниках ЭМАЛЕД: система видеонаблюдения при проведении хирургических операций


Светильники «ЭМАЛЕД» в НИИ Микрохирургии г.Томск

Что такое телемедицина?

Система видеонаблюдения позволяет записывать на камеру все, что происходит на операционном столе. Это комплексное решение по записи, хранению и трансляции информации напрямую с операционных светильников ЭМАЛЕД.

Следить за ходом операции в самых мельчайших подробностях и с удобного ракурса можно из любой точки земного шара. Достаточно установить в хирургический светильник специальную камеру, и  электронный глаз будет вслед за световым лучом выводить на экран высококачественное изображение в многократном увеличении.

Это решение незаменимо во многих случаях:

Для детального и скрупулезного анализа операций, записи и систематизации всех хирургических случаев в клинике. Возможно создание и глобальной «фильмотеки», к которой может получить доступ любой практикующий хирург.

Для обучения студентов-медиков и интернов. Давно прошло то время, когда строение головного мозга можно было изучать по книгам и медицинским атласам! С помощью камер, встроенных в светильники ЭМАЛЕД можно записывать обучающие фильмы.

Как возможность организации интернет-трансляции для родственников. Многим очень важно быть рядом, видеть и понимать, что происходит на хирургическом столе, и каждую минуту убеждаться, что все идет по плану.

Контроль действий персонала. Очень важно исключить ошибки действий обслуживающего персонала при проведении операций.

Консультации во время операции. Исчезает необходимость отправлять пациента к хирургу через всю страну. Хирург узкого профиля может наблюдать за операцией и помогать дистанционно.

Помощь  специальной высокоточной камеры — повышает эффективность самой операции и расширяет сферу знаний о предмете.

 

Телемедицина с использованием светильников ЭМАЛЕД

Новейшая цифровая камера обеспечивает видеоизображение HD качества. Технические и технологические особенности светильника ЭМАЛЕД позволяют использовать видеокамеру в самых разных вариантах.

  1. Светильник операционный потолочный ЭМАЛЕД 500/500 с дополнительной консолью для монитора. Все, что происходит под скальпелем хирурга, немедленно выводится на монитор и позволяет при необходимости рассмотреть детали, недоступные глазу. Камера устанавливается в один из блоков освещения ЭМАЛЕД 500.
  2. Светильник операционный потолочный ЭМАЛЕД 500/500. Камера монтируется в один или оба блока освещения, что дает возможность детальной записи процесса операции.
  3. Светильник операционный потолочный ЭМАЛЕД500/300 с консолью для монитора. Камера устанавливается только на блок освещения ЭМАЛЕД 500. Второй блок освещения  используется в качестве дополнительного источника хирургического света. Изображение выводится на монитор над операционным столом или в любой точке мира.
  4. Светильник ЭМАЛЕД 500/300. Камерой оборудован только блок освещения ЭМАЛЕД 500, но при этом сигнал можно отправлять на любой монитор или демонстрировать операцию в режиме «телемоста».
  5. Светильник ЭМАЛЕД 500 / 500 с установкой камер на оба блока освещения. Таким образом появляется две точки фиксации видеоизображения, что позволяет записывать процесс с разных ракурсов.

 

Удобно, что управлять камерой можно с помощью беспроводного пульта или встроенного пульта с ЖК дисплеем прямо с блока освещения. Пульт используется для настройки: можно увеличивать изображение, уменьшать, делать стоп-кадр и даже переворачивать. Другая функция регулировка оптических параметров фокуса и диафрагмы. Не притрагиваясь к светильнику можно настроить идеальное изображение!